ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

Арсен Маринушкин: «После выборов нам удаться начать уголовное преследование в отношении чиновников Фонда»

арсен маринушкин Фонд гарантирования вкладов неоднократно рапортовал о том, что ведет судебные разбирательства с собственниками банков в интересах вкладчиков. За более подробной информацией о ведущихся судебных разбирательствах вкладчики решили обратиться к ФГВФЛ и направили туда информационный запрос.
  В своем обращении они попросили ФГВФЛ предоставить информацию о вышеупомянутых судебных процессах для того, чтобы вкладчики смогли поддержать эти судебные разбирательства в отношении непорядочных банкиров. Вкладчики имели желание непосредственно эти судебные процессы поддержать и приходить на них в качестве одной из сторон. Ведь достоверно известно, что со стороны собственников банков часто оказывается давление на судебные органы и для того, чтобы добиться справедливого решения должен вестись общественный контроль за судебными производствами такого рода. Однако в Фоне гарантировании вкладов, несмотря на объективные причины, отказали вкладчикам в доступе к публичным данным.Чиновники в своей отписке указали лишь сухие цифры и отказались предоставлять данные о лицах, в отношении которых были направленны иски ФГВФЛ.
 «Информацию о конкретных лицах, в отношении которых были поданы исковые заявления и номера дел по поданным исковым заявлениям можно будет получить после окончательного решения судами вопросов про открытие производств», — указано в ответе Фонда.
  Также ФГВФЛ невзирая на то, что должен лоббировать интересы вкладчиков и содействовать защите их прав и интересов, послал вкладчиков за более детальной информацией к правоохранительным органам, сославшись на статью 222 Уголовного Кодекса Украины.
— Для меня является неудивительным тот факт, что Фонд гарантирования вкладов скрывает эту информацию, потому что целью таких судов является не защита интересов кредиторов. Им нужно просто проиграть эти дела для того, чтобы освободить собственников банков от какой-либо ответственности, то есть фактически дать им возможность в дальнейшем не понести ни уголовную, ни гражданско-правовую ответственность. Поэтому фонд скрывает все эти судебные процессы. С учетом последних действий ФГВФЛ: полное игнорирование интересов вкладчиков, тотальная коррупция, продажа активов банка за бесценок, лоббирование интересов бизнес структур и политических партий необходимо выходить с инициативой о ликвидации такого органа как Фонд гарантирования вкладов. Он себя во всем скомпрометировал и работает не в интересах защиты кредиторов, а на собственный карман и интересы собственников банков. К сожалению, депутаты не поддерживают такой инициативы, сегодня мы работаем над рядом законодательных инициатив, нарабатываем базу и собираем доказательства, и поверьте, вечно у должностных лиц заниматься преступной деятельностью не выйдет. Я очень надеюсь, что после выборов нам удаться реформировать структуру гарантирования и начать уголовное преследование в отношении чиновников Фонда — резюмировал Арсен Маринушкин.

 

 
Поделиться в соцсетях:

Киев юрист