ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

ФГВФЛ уличил банк в манипуляциях с ОВГЗ

схемаФонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) продолжает уличать «подопечные» банки- банкроты в реализации незаконных схем по выведению активов.

 Последний из разоблаченных банков успешно все «нажитое непосильным трудом» буквально за месяц до введения временной администрации. Благодаря очередной схеме воплощенной «осведомленными» судя по всему грядущей «капитуляции» банка банкирам удалось вывести из банка ликвидных активов оценочная стоимость которых составляет 300 миллионов гривен. Настолько предусмотрительным оказался «БГ банк». По данным озвученным ФГВФЛ все операции по выведении средств были реализованы в течении одной недели.

 «12 ноября 2014 между ОАО «БГ БАНК» и финансовой компанией был заключен договор об уступке права требования к должникам банка на сумму 235 290 000 грн. Цена продажи прав требования по кредитным договорам составила 23 530 000 грн, что является в десять раз меньшей суммой от общей задолженности. При этом, по условиям договора, новый кредитор обязан был уплатить банку средства в течение трех лет со дня заключения договора», сообщили в ФГВФЛ.

В Фонде гарантирования вкладов отмечают, что по всем выявленным нарушениям в деятельности БГ Банка были написаны заявления в правоохранительные органы, которые стали основанием для открытия уголовных производств.

«По двум уголовными производствами бывшим руководителям ОАО «БГ Банк» — Осипенко А.В. и Дратверу В.И. уже предъявлено обвинение, заявлен материальный иск в сумме 88 946 809,70 грн, а сами уголовные производства переданы на рассмотрение в суд. Бывшему заместителю Председателя Правления Банка Дратверу В.И. избрана мера пресечения — содержание под стражей. По другим уголовным производствами продолжается досудебное расследование», — отмечает ФГВФЛ.

Стоит отметить, что этот банк также засветился в манипуляциях с ОВГЗ в ноябре 2014 года. Напомним, что примерно в этот же период с ОВГЗ активно по своим схемам «работала» и госпожа Гонтарева, возглавлявшая в 2014 году Национальный Банк Украины. Несмотря на то, что схемы Гонтаревой с ОВГЗ были обнародованы и направлены в НАБУ, нардепам и прочим высокопоставленным лицам, на сегодняшний день таких весомых результатов расследования, как в случае с «ГБ Баном», по данному факту нет.

 

 

 

Поделиться в соцсетях: