ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

Коллекторов-разбойников, напавших на дом, в котором находился ребенок, отпустили домой

В Украине одна реформа приходит на смену другой. Однако, несмотря на обещанные улучшения ,  граждане до сих пор не ощущают себя в безопасности даже в собственном доме.  Преследование, угрозы и даже непрекрытое рейдерство вошли в жизнь украинцев, как явления, от которых незащищен никто. Особенно в зоне риска, те, кто когда-то доверился банкам и взял валютную ипотеку, искренне веря в стабильное будущее Украины. Заемщиков повсеместно выселяют из приобретенных в кредит квартир и все это происходит в то время, как в Украине якобы действует мораторий на выселения. Коллекторы откровенно плюют на запрет установленный Президентом и пользуются все более изощренными приемами.

В марте беспредел достиг эпогея, когда в Киеве разбойное нападение было совершено на квартиру заемщицы, в которой находился ребенок. Тогда коллекторы переходя все меры дозволенного выбросили на улицу, угрожая оружием 11-летнюю девочку, которая находилась дома сама и после развернувшихся событий попала в больницу. Таким нечеловеческим способом 9 разбойников пытались «зачистить» дом, приобретенный семьей в ипотеку.

30 марта состоялось заседание суда в ходе которого должна была быть избрана мера пресечения мужчинам находящимся под следствием. Несмотря на резонанс, который вызвало нападение на частное домовладение процесс прошёл в закрытом режиме по инициативе прокуратуры. Такая секретность «удивляет», но не менее неожиданной оказалась и мера пресечения которую избрали для молодчиков суд: всех участников коллекторского беспредела, в котором, кстати, пострадал ребенок, отпустили домой под так называемый «домашний арест».

В самой прокуратуре сообщили, что намерены обжаловать это решение и ходатайствовать об изменении им меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, на сегодняшний день граждане ставшие объектом неадекватных нападок этой коллекторской группировки, снова испытывают страх за собственную безопасность, так как их обидчики по сути остаются на свободе, хотя и были задержаны на горячем, а статья, которую им инкриминируют, предусматривает лишение свободы до 7 лет.

В полиции же отмечают, что «дом спорный» и у него появился еще один хозяин, который нанял коллекторов для того, чтобы ускорить процесс выселения семьи.

Читайте также на сайте Адвокат UA: 

Журналисты рассказали, что Гонтарева передала Смолию по наследству (Видео)

Вкладчиков банков-банкротов могут снова обмануть?

Начнутся ли выплаты вкладчикам банка «Форум»? Другая сторона.

 

 

Поделиться в соцсетях: