ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

Маринушкин: «Саакашвили сейчас не должен отказываться от помощи независимых юристов»

Петр Порошенко не имел права лишить Михаила Саакашвили гражданства. Согласно действующему законодательству Саакашвили по-прежнему остается украинцем, а правовой акт подписанный Президентом- грубая «оплошность» юристов Администрации Президента.

Многие правозащитники встали на его сторону и готовы оказать ему безоплатную помощь. Помимо этого  правозащитники считают, что Президент Украины нарушил своим указом Конституцию за что и должен понести ответственность.

 Так согласно статье 25 Конституции Украины лишить гражданства никто никого не может, а нарушения не являются поводом для лишения гражданства, а подлежат исправлению или лицо допустившее их привлекается к ответственности предусмотренной законом. Президент Украины имеет право  давать гражданств и лишать его только по просьбе заявителя.

СТ.25 КУ:  Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.

                     Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.

                      Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами.

 

Из вышеперечисленного следует, что указ Президента Украины не соответствует букве закона и, соответственно, не имеет юридической силы.

— Уверены что у Саакашвили в команде есть достаточно юристов готовых грамотно обосновать позицию и доказать незаконность лишения Саакашвили гражданства ! Во всяком случае такие судебные процессы должны сопровождаться поддержкой общества: политиков , правозащитников, независимых журналистов ! Чтобы этот процесс имел максимальную публичность! Саакашвили сейчас не должен отказываться от помощи независимых юристов и должен быть готов к сложным и ангажированным судам, у него есть возможность создать сейчас совершенно другую команду! Любые политические репрессии всегда информационный повод , его попытаются загасить ! И чтобы не пропадал интерес, от которого зависит и результат , нужно наладить правильную коммуникацию с обществом ! Авторитетные юристы должны объединиться и поставит в этом деле законную точку, — пояснил в комментарии Центру помощи «Адвокат» зам главы ГО «Громадський контроль банків» Арсен Маринушкин.

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Поделиться в соцсетях: