ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

Неожиданно: долги Жеваго сняли с аукциона

жевагоВ то время как украинцы из-за непосильно выросших валютных кредитов повседневно лишаются жилья, кредитное имущество самих банкиров словно находится под каким-то необъяснимым иммунитетом.

Так долги  автопроизводственного завода Контантина Жеваго, который, как уже всем известно, был должен сам себе, едва не ушли с молотка через аукцион ФГВФЛ. Однако,  этот кредитный долг Кременчужской компаний «Авто КРАЗ» был досрочно снят с торгов Фондом.Общая стоимость кредитных долгов 3.5 млрд гривен.

На недвижимое имущество этого предприятия был наложен арест в рамках расследования Генпрокуратурой финансовой сделки должностных лиц банка «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе офшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник Жеваго Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд гривен.

 Стоит отметить, что завод «Автокраз» принадлежащий банкиру и по совместительству нардепу Константину Жеваго задолжал его же банку «Финансы и Кредит», процедура ликвидации которого была начата ФГВФЛ в  2015 году. С момента банкротства банка вскрылись ряд непрозрачных действий банка, в результате которых большое количеств вкладчиков были лишены своих средств.  По сути, в счет депозитов доверчивых украинцев через такие предприятия как «Автокраз» банкир приумножал собственный достаток: покупал дорогое движимое, недвижимое имущество, в том числе обзавелся собственным телеканалом.

Стоит отметить, что «Автокраз» это не единственное предприятие Жеваго, которое он кредитовал за счет средств доверенных его банку клиентами. Так в мае 2017 года суд освободил от поручительских обязательств ЧАО «Росава» связанное с Жеваго, которое выступало «гарантом» при выдаче кредита компании «Укрэнергосбыт».

ГПУ в свое время констатировала сговор должностных лиц НБУ с должностными лицами банка «Финансы и кредит», благодаря которому они совершили растрату средств банка в период процедуры ликвидации в «особо крупных размерах».

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Киев юрист