ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

Рожковой дали возможность дальше разрушать банковскую систему

Фото: http://dubinsky.pro/

Сегодня Апелляционный суд Киева рассматривал апелляционную жалобу НБУ относительно искового требования нардепа Игоря Луценко. Так в судебном порядке нардеп добился того, что суд временно отстранил  Екатерину Рожкову, неоднократно фигурировавшую в коррупционных скандалах, от исполнения должностных обязанностей в НБУ. Однако, в регуляторе на протяжении нескольких месяцев «не знали» об этом решении, а когда это постановление в конце марта текущего года было обнародовано в Реестре поспешили подать апелляционную жалобу.

Сегодня «защитить» и поддержать иск Игоря Луценко, который, по сути, отражает претензии к деятельности Екатерины Рожкой в НБУ тысяч украинцев, пришли представители общественности, вкладчики неплатежеспособных банков. Для защиты Екатерины Рожковой Национальный банк не поскупился нанят сразу 4 правозащитников, которые де-факто представляли ее интересы сегодня в суде, а де-юре пытались доказать, что лоббируют интересы исключительно Нацбанка.

В начале судебного заседания стало известно, что от имени истца, народного депутата Украины Игоря Луценко,  были направлены в суд сразу несколько «фейковых» ходатайств, которые и начала зачитывать судья. Адвокат народного депутата заявила о том, что в суд было направлено единственное ходатайство, датируемое 8 мая 2018 года. Все прочие письма, полученные судом через курьерскую службой были адресованы адвокатом, который не был уполномочен представлять интересы Игоря Луценко в суде

— Грубо были нарушены права Игоря Луценко от его имени действовал некий адвокат Корнийко, — заявила в ходе судебного заседания адвокат Игоря Луценко Любовь Крыган.

Нардеп также отрицает свою причастность к фейковым искам и намерен обратится с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Также в ходе судебного заседания представители НБУ заявили о  намерении через апелляцию отменить постановление Дарницкого районного суда города Киева, согласно которому Екатерина Рожкова была отстранена от выполнения должностных обязанностей и требуют отклонить иск Игоря Луценко в полном объеме.

Все многочисленные правозащитники НБУ пытались убедить судейский состав в том, что иск Игоря Луценка парализует полностью работу Нацбанка, чем непременно нанесет вред всей финансовой системе Украины.

Он также заявил, что на их взгляд он не оспорил действия НБУ, а имеет личное неприязненное отношение к Екатерине Рожковой и умышлено блокирует работу Нацбанка, зарабатывая на этом политический авторитет. Также в адрес истца от защиты НБУ прозвучало обвинение в намерении заблокировать работу Нацбанка.

Представитель НБУ попытался обратить внимание суда на историю с «фейковыми» ходатайствами, не скрывая намерения скомпрометировать таким образом Игоря Луценка, обвинив его в намерении ввести суд в заблуждение.

В ходе заседания защитники НБУ неоднократно переходили на личности, вменяя Игорю Луценко личную неприязнь к Екатерине Рожковой, отпуская неуместные замечания касаемо «семейных проблем», а в отношении адвоката Игоря Луценка с их стороны звучали угрозы о привлечении к ответственности.

-По-перше мені дуже прикро бачити, що такі колосальні ресурси витрачаються державною інституцію НБУ, тобто це гроші платників податків витрачаються на такий потужний юридичний захист особи. Я сподіваюсь, що представники цієї особи, вони представляють інтереси Катерини Рожкової, чули записи цієї особи в Інтернеті, де вона займається лобізмом російських банків і саме в інтересах окремих комерційних структур, банків країни агресора вирішує питання у телефонному режимі. І ви всі це прекрасно чули. І я хочу зазначити, що такий нонсенс зараз відбувається, вся країна розуміє кого зараз намагаються захищати представники Національного банку України і моє прохання не задовольняти скаргу представників НБУ.

Несмотря на неоднозначную и порой неуместную аргументацию защитников НБУ, апелляционный суд Киева отменил постановление Дарницкого районного суда города Киева, тем самым пролонгирован этап разрушительной деятельности Екатерины Рожковой в НБУ. Определением суда, которое сегодня было отменено ей было запрещено принимать решения, работать в правлении Нацбанка, что и очевидно сказалось на стабильности национальной валюты, а теперь соратница Валерии Гонтаревой снова может продолжать наносить сокрушительные удары по банковской системе Украины.

Читайте также:

Украинцев приглашают завтра поддержать отстранение Рожковой

Кто кого: НБУ намерен побороться с коррупцией

Журналисты рассказали, что Гонтарева передала Смолию по наследству (Видео)

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Киев юрист