ЄДИНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ

"Безопаснее всего можно удвоить свои деньги, свернув их вдвое и положив в собственный карман" - Фрэнк Хаббард

За деньги вкладчиков? Жеваго купил себе к Новому году телеканал

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго обзавелся собственным СМИ. Правда покупка была оформлена на фирму, конечным владельцем которой является не сам Жеваго, а его сын. Но учитывая, то с каким цинизмом миллионер «кинул» сотни вкладчиков по своим схемам ему не стоит светиться в таких масштабных покупках. Ведь по сути все дорогостоящие покупки семьи народного депутата финансируют обманутые вкладчики банка «Финансы и кредит», экс-владельцем которого вышеупомянутый является.

О последнем приобретении Жеваго сообщил в канун нового года канал «Эспрессо», весомую долю которого и приобрела компания Atmosphere Entertainment. Её владельце владельцем числиться Иван Жеваго. В общей сложности сын одиозного банкира и олигарха приобрел 77.5% акций телеканала Эспрессо. Так компании Ивана Жеваго с американским адресом регистрации свои доли продали жена Арсена Авкова Инна и Арсений Яценюк (40 и 30% соответственно) и еще 7.5% Atmosphere Entertainment выкупило  у Ларисы Княжицкой. О таки изменениях в структуре собственности телеканала «Эспрессо» сообщило само СМИ.

««Информацию об изменениях в структуре собственности будет подано соответствующим уполномоченным органам в порядке, предусмотренном законодательством.Телеканал «Эспрессо» уверяет, что указанные изменения не повлияют на редакционную политику. Телеканал и в дальнейшем будет оставаться преданным заявленным ценностям и работать над созданием качественных программ и расширением своей зрительской аудитории», -говорится в сообщении телеканала.

жевагоНапомним, что ранее на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко было направлено обращение от заместителя главы ГО «Громадський контроль банків» Арсена Маринушкина, в котором был поднят вопрос целесообразности лишения депутатской неприкосновенности народного депутата Константина Жеваго.

 

Поделиться в соцсетях: